搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

CNNIC:已为百度CN域名提供重点监测保护

来源:中国新闻网
2010年01月12日21:34

  中新网1月12日电 (记者 刘育英)2010年1月12日,百度baidu.com域名出现访问故障。CNNIC(中国互联网络信息中心)称,百度的baidu.com.cn全球解析未受影响。同时应百度公司请求,CNNIC已第一时间将百度CN域名(baidu.com.cn、baidu.cn)纳入重点监测保护,提高域名信息安全性,保障正常访问。

  百度发布的声明称,导致百度全球多处用户不能正常访问的原因是www.baidu.com的域名在美国域名注册商处被非法篡改。百度称,已启动备用域名继续为网民提供搜索服务,另一方面也与美国域名注册商协调,截止目前为止已经解决大部分用户使用www.baidu.com登录百度的问题。

  CNNIC相关负责人表示,CN域名一直开通7×24小时技术支持服务,对中国用户不存在时差问题,可以及时处理域名技术故障。另外,由于CN域名解析记录更新速度提高到15分钟,可以较快处理域名技术故障,不会造成长时间的访问故障。

  12日上午,百度出现访问障碍,时间长达5、6个小时,范围波及北京、辽宁、吉林、江苏、浙江、四川、云南、山西、陕西、安徽、广东、福建、湖北等在内的各地部分地区。同时,美国、欧洲及澳大利亚等地也出现百度网站无法登录。

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具