搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 百度出现大面积访问故障

山寨台湾百度趁乱发公告 百度未开通台湾站

来源:搜狐IT
2010年01月12日10:09

  【搜狐IT消息】1月12日消息,此时距离百度被黑客攻击过去将近3个小时,各界目前仍在等待百度方面对此次事件的回应,一些山寨网站趁乱发布公告进行炒作。

    搜狐IT注意到,多家IT媒体对上述公告进行了报道,称百度发布公告称台湾百度遭受黑客破坏,多家媒体也纷纷对此进行转载。

    从上述公告中使用的描述来看,同样存在漏洞,很显然,百度是一家盈利网站。第二,百度主站目前尚未对此发布任何公告。第三,如果在上述页面进行“全选”,可在左下角看到留言,称中国黑客进入了该站服务器。


    事实上,上述百度台湾站只是一个山寨网站,百度并未拥有上述域名。

    据搜狐IT从域名信息获悉,baidu.com.tw域名为台北Loves Net information公司所有,Domain servers 为pdns1.pchome.com.tw。

    李彦宏在2008年7月曾在台湾表示,对台湾市场有兴趣没计划,此后并未有消息传出百度已经开通台湾站。目前百度仅开通了日本站和二级域名的百度香港站等地区站。

    分析人士指出,不排除一些域名炒家浑水摸鱼炒作域名,但也不排除是黑客对所有百度域名后缀均进行了攻击。

责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具