搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果平板电脑订单为鸿海每年增加213亿营收

来源:搜狐IT
2010年01月02日09:14

  【搜狐IT消息】北京时间1月2日消息,根据外电指出苹果将于26日发表重要产品,一般认为就是传闻以久的苹果平板小笔电iSlate即将登场,由于主要供应链如代工的鸿海、电池模块新普、顺达与连接器厂正崴、万旭等都是来自于台湾,因此被认为是明年台湾科技产业成长的一大助力。

  目前苹果计算机对于iSlate的规格已经确定,这台9.7吋的平板计算机就要登场。此外,苹果计算机将扩大与电信商、数字内容商合作,业界认为苹果计算机推出平板小笔记本除了进入最热门的小笔记本市场外,也将通吃现在正兴起的电子书商机,因此苹果这次出击也相当受到期待。

  台湾厂商一如往常成为苹果最佳拍档,iSlate找来过去在iPhone上合作无间的鸿海,由于第一批订单就上看300万台以上,业界预估明年单是这笔订单就有机会替鸿海增加约1000亿台币(213亿人民币)的营收。

  其它台湾苹果供应链也可望雨露均沾。原先被认为可能独家供应苹果计算机小笔记本电池的顺达,在去年底苹果调整订单之后,新普也加入供应的行列。连接器部分,正崴将拿下多数的传输线订单,鸿海、连展等厂商供应连接器,而万旭继续供应极细同轴线。

  这些原来就多属于苹果供应链一员,但在机壳方面,苹果供应链多了新面孔,除了鸿海集团的鸿准外,机壳厂应华正式打入鸿海供应链,供应iSlate金属机壳。

  苹果推出iSlate之后,对于现在在小笔记本市场市占率合计超过6成的台湾双A宏碁、华硕影响较大,不过由于苹果可能走高单价的市场,应该会和双A的主流产品形成区隔。

  

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具