搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

胡舒立被“海改院”聘为《新世纪周刊》总编辑

来源:中国新闻网
2009年12月30日20:57

  12月30日,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林接受《中国日报》电话采访称,《财经》杂志原总编辑胡舒立已经被“海改院”聘为《新世纪周刊》总编辑,同时被聘为“海改院”高级研究员。

  《财经》杂志原副总编辑杨大明出任《新世纪周刊》副总编辑,同时被聘为“海改院”研究员。

  同时,“海改院”副院长苗树彬任《新世纪周刊》副总编辑。

  此前有消息称,以胡舒立为首的原《财经》团队将整体接管《新世纪周刊》,29日下午双方已完成签约,并将于30日正式对外宣布。

  迟福林在电话中表示,该消息报道并不准确。

  原《财经》公司负责媒体联络的张立晖也在电话中告诉《中国日报》,该消息有“不准确的地方”,并且在元旦之前不会有任何相关消息对外宣布。

  《新世纪周刊》创刊于1989年,主管单位为中国(海南)改革发展研究院。《新世纪周刊》现为旬刊,以时事和社会新闻为主。

  今年11月26日,该刊刚刚在北京京广中心新世纪酒店举办了创刊20周年庆典,同时还举办了首届“新世纪论坛”。其新闻通稿中称:“在这个特殊时刻,这本杂志用丰富多样的形式为自己过了一个"有意义,有意思"的生日”。

  此前消息称,胡舒立入主之后,不仅将承担《新世纪周刊》所有遗留债务,还将留用前《新世纪周刊》全体员工。

  消息称,自2009年11月9日胡舒立正式辞职后,前《财经》近200人的采编、经营团队也随之“集体出走”,但原计划创办的新杂志《财经新闻周刊》刊号迟迟未获有关部门批出。

  消息援引内部人士透露,原《财经》、《财经网》采编团队“从未停止过工作”,仍按照原有的工作频率,出版内部试刊。

  2009年12月18日胡舒立正式出任中山大学传播学院院长一职。 (中国日报网) (来源:北方网)

责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具