搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

中国网络电视台今日正式开播

来源:搜狐IT
2009年12月28日10:00

  【搜狐IT消息】12月28日,中国网络电视台今日正式开播,客户端已可以流畅使用。

  根据中国网络电视台的介绍,中国网络电视台(英文简称CNTV,域名www.cntv.cn)是中国国家网络电视播出机构,是以视听互动为核心、融网络特色和电视特色于一体的全球化、多语种、多终端的公共服务平台。中国网络电视台是传统电视台覆盖的极大的延伸、拓展和提高。中国网络电视台的开播是我国新兴媒体发展的一个重要里程碑,是我国互联网文化建设的一件大事,也是中央电视台加快推进国际传播能力建设的重要步骤。

  据悉,中国网络电视台将深度挖掘中央电视台45万小时优秀历史影像资料,汇集全国电视机构每天播出的1000多个小时的视频节目。同时,将我国各个领域优秀的历史文化进行影像化、数字化保存,建立我国规模最大、影响最大的以网络视频为核心的多媒体数据库,把中国网络电视台建成中国规模最大的网络视频正版传播机构。

  在播出终端方面,中国网络电视台宣称可以通过网络电视、IP电视、手机电视、移动传媒等各种媒体终端(汽车、火车、民航、地铁、楼宇、广场大屏幕等)播出,打造多语种频道,通过部署全球镜像站点,覆盖北美、欧洲、东南亚、中东、非洲等近百个国家及地区的互联网用户,形成全球化、多语种、多终端的节目分发体系。

  据悉,目前,中国网络电视台首期推出了新闻台、体育台、综艺台、播客台(爱西柚)、搜视台(爱布谷)以及首页和客户端CBox。根据介绍,从2010年开始,中国网络电视台还将陆续上线包括财经、电影、电视剧、探索、健康、气象、家居、旅游、教育、民族、音乐等系列台。

  中国网络电视台的目标为:在未来的发展进程中,中国网络电视台将致力于成为我国最具权威性和公信力的互动传播平台,对国际国内时事、政治、经济、文化、体育、社会等重大活动和事件以网络视听的形式进行传播和报道,向全球互联网用户传播中国的历史与文化,分享中国的发展和进步。同时,中国网络电视台将提供视频直播、点播、上传、分享、搜索等全功能服务,成为深受用户喜爱的公共信息娱乐网络视频平台。

  昨日,中国网络电视台测试版(www.cntv.cn)悄然上线。不过,不过昨日搜狐IT在试用该客户端软件时发现节目尚不能正常访问,一直处于等待中。而据此前媒体报道,央视网原定于12月28日在梅地亚中心举办“中国网络电视台启动仪式”,但不知何种原因启动仪式被取消。(雷风)

  

责任编辑:林丰蕾
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具