搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

元太将宣布结盟鸿海等 开拓全球电子书市场

来源:搜狐IT
2009年12月28日07:59

  【搜狐IT消息】12月28日消息,据台湾媒体报道,元太科技今(28)日上午将宣布重大信息,将与协作伙伴共同拓展全球电子纸市场。市场传出,为因应电子纸市场大好,可能与下游业者如鸿海等策略联盟,形成电子纸新结盟阵线。元太董事长刘思诚昨天表示,今天会宣布相关协作案,但与华映没有关系,不要乱猜。

  元太昨晚发出通知,将在今早10点半,召开重大信息记者会,在台北市八德路的永丰金控三楼举行。除了由元太董事长刘思诚主持之外,据了解,永丰余集团大家长何寿川,也将与协作伙伴以神秘嘉宾身份出席,共同宣布元太的新规划及海外新布局。

  法人推测,当前在电子书后段系统组装着力最深的首推鸿海集团,甫完成并购美国E Ink案的元太科技集团则是在电子纸(EPD)成功向上游集成电子墨水,最成功的企业。若是两强能策略结盟,有助于大幅拉升电子书市场的成长幅度。

  各大市调机构发布电子书市场预测,年成长率都以倍数计算。当元太采用E Ink电子墨水材料,成功率先电产电子纸模块,先后又有大客户日本SONY、亚马逊等电子书上市Kindle 。再加上Kindle连续二年在北美耶诞节市场,出现卖到缺货的热况,更是将电子书带到红不让的高点。

  根据研究机构NextGen Research报告指出,在亚马逊Kindle 系行电子书热销的带动下,全球电子纸阅读器市场自2008年到2013年将达124%的年复合成长率,且2013年底将可望达到25亿美元的市场规模,显示电子纸市场已成显学。

  随着大陆品牌厂纷纷抢进电子书阅读器市场,让最早、当前也是唯一量产出货电子纸监视器(EPD)元太科技,以及占有八成以上电子书组装市场的鸿海集团,均同步受惠。 

责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具