搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕分家 笔记本代工转向鸿海

来源:搜狐IT
2009年12月24日11:55

  【搜狐IT消息】12月24日,鸿海在华硕分家后将可望受惠,鸿海原本就是华硕除和硕之外的第二大代工厂,明年接单华硕量可望倍增,有望超过300万台,在华硕扩大下单之后,鸿海明年笔记本出货量将达到700万台,华硕也将成为鸿海最大笔记本客户。

   华硕CEO沈振来去年就表示会开始对外释出订单,今年上半年敲定由鸿海代工华硕一款15.4吋笔记本,不过由于和硕接单始终不如预期,华硕对外开放订单动作也一直延迟,今年预计只对鸿海下单约150万台,低于年初时的200万台目标,另外多数的Eee PC也仍由和硕制造。

   不过鸿海除了笔记本之外,还是拿下了华硕与Garmin合作的“Garmin-Asus”手机订单,是华硕分家后新增的重要代工伙伴。

   今年第3季起针对明年的新机种,华硕就与鸿海开始密切合作,明年华硕将有多款笔记本委由鸿海代工,不过鸿海接单方式仍以EMS为主,华硕仍然负责笔记本的设计工作。

   去年华硕曾下目标笔记本含Eee PC出货量挑战1700万台,其中笔记本定下900万台目标,Eee PC则为800万台。不过受到金融危机影响,加上去年第4季华硕库存过高,今年华硕笔记本出货仅能达到约1180万台,落差甚大。

   明年华硕卷土重来,提出2000万台的出货目标,尤其在过去较少着墨的低价机种上,明年会加强,因此对于下单给鸿海的态度也更为积极。

   鸿海今年为正是投入笔记本代工的第一年,市场上虽然引来笔记本代工大厂的“防鸿效应”,不过除华硕外,鸿海明年还是拿下惠普、戴尔、苹果与索尼等大厂订单。

  

责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具