搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

鸿海将发债10亿美元 或为投资并购筹资

来源:搜狐IT
2009年12月23日17:41

  【搜狐IT消息】12月23日,据台湾媒体报道,鸿海昨日宣布发行上限10亿美元(约新台币320亿)的海外无担保转换公司债,为明年业绩高速增长作资金准备,这是鸿海近年来少见的筹资大动作。

  鸿海昨天董事会通过发行98年度第一次海外无担保转换公司债,发行上限10亿美元。虽然鸿海为保留资金运用弹性,每年股东常会都会先通过授权董事会办理筹资案,但今年额度较高,市场分析称可能是为并购先行筹资。

  鸿海去年底董事会也曾通过发行无担保公司债,额度为3.65亿美元(约新台币120亿元),用途是充实营运资金及偿还短期负债。当时就是鸿海近年来首度的大动作发行公司债,且适逢金融海啸冲击,也引起市场关注。

  鸿海副总经理暨发言人丁祈安指出,此次筹资主要是为充实营运资金,相较鸿海集团年营收规模约2兆新台币,筹资金额并不算太大。鸿海昨天董事会通过的发行公司债案,将视市场状况分次发行。

  鸿海今年前三季现金及约当现金达10.55亿美元(346.79亿新台币),较去年同期3.08亿美元(101.42亿元)大幅增长,但集团仍计划发行海外无担保可转换公司债,且金额达10亿美元;法人认为,鸿海明年可能会有更多投资甚至并购动作,值得密切观察。

  法人分析,鸿海投资与布局动作频频,与德国麦德隆集团合作进军零售市场,与惠普将共同在重庆建立PC制造基地,并购日本索尼(Sony)墨西哥厂并取得其北美液晶电视代工订单,明年均将持续扩大布局,资金需要更大周转空间。各界预估,明年电子业景气应可恢复,鸿海是为后续增长先行备妥粮草。 

责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具