搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 酷6网联手搜狐建立千万美元采购基金 > 业界评论

吕本富:酷6搜狐建版权采购基金树立行业榜样

来源:搜狐IT
2009年12月22日17:06

  【搜狐IT消息】12月22日消息,视频网站酷6网宣布开始清理、删除所有无版权的国际影视剧,并禁止用户上传影视内容,这标志着中国网络视频行业在保护知识产权“自我革命”道路上的巨大进步。

  同时,酷6网将与搜狐视频联手各出资500万美元共计1000万美元,建立国内首个“国际影视版权联合采购基金”,创建国际版权合作模式,加强国际版权保护,促进中国网络视频版权市场繁荣发展,开创中国网络视频史上最大规模国际版权采购的先河。

  中科院研究生院副院长管理学院吕本富表示,酷6网同搜狐合作给视频行业树立了一个榜样。吕本富认为,只有其它的视频网站集体跟进,才能给整个视频行业带来改变。

    “如果酷6和搜狐通过成立采购基金来拿正版,而其他视频网站不跟进,仍然采用盗版,就会给自身带来一定的风险。”吕本富认为。

  针对目前部分视频网站存在盗版内容的情况,吕本富对搜狐IT表示,盗版在理论上肯定是不对的。但当一个视频网站面临生存问题的时候,就不会在乎正版盗版。虽然使用盗版可能带来诉讼风险,但很多公司都已经学会了规避风险。使利益受损一方因为时间成本和经济成本,最终放弃诉讼。

  对于未来的商业模式和视频网站盈利能力,吕本富认为盗版不能给视频网站带来太多价值。

    “虽然盗版成本低,但通过盗版内容来做视频网站会很难。商家不会投太多的广告费用给盗版网站,只有正版才能带动视频产业规范做大。”吕本富说。

责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具