搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站

消息应用:通讯录融合网络应用 实现信息互通

发布时间:2009年12月21日17:05 | 我来说两句  | 来源:搜狐IT

获取Flash播放器 to see this player.

内容介绍:

  【搜狐IT消息】12月18日,搜狐手机应用开发沙龙第三期:Android应用趋势探讨成功举行,摩托罗拉产品市场部高级经理林金明,三星手机SFC(Samsung Fun Club)负责人何子艺,迈奔无线CEO谈毅,迈奔无线COO、机锋网站长徐威特、易联致远CEO、eoeAndroid.com站长靳岩、易联致远CTO姚尚朗等出席此次沙龙发表对Android平台及应用开发的观点,就平台选择、支付方式等话题进行了讨论。

  同时,致力于为开发者、终端商、运营商提供交流合作平台的搜狐开发者公社也正式上线运行。

  以下为“Android应用趋势探讨”就手机消息应用的讨论实录:

  主持人:转到应用方面话题,可能是开发者非常关心的一部分。刚才林总谈到SNS,信息,有一些游戏什么的,林总再具体讲一下摩托罗拉最看重您说的信息方面有哪些不同的应用呢?

  林金明:我们手机本身首先是做通讯的工具,通讯有语言的工具,有基于文本的,后来又有多媒体的,现在叫彩信,是不是已经完成了呢?还不一定,我们日常工作中间,有很多的消息,开心网上有你的消息,Facebook也有你的消息,因为中国的文字是象形文字,我想把我爱你,把这个爱稍微变形一下,在这些地方有很多这方面的改进,我看到很多产品,比如说你的朋友在开心上给你发来消息,让你晚上回家吃饭,如果你回email给他,他肯定不知道了,如果以开心的方式转化成短信,这个之间鸿沟是比较大的,原来开心网跟发短信的朋友之间有很大的鸿沟,把它结合起来就是一个很重要的应用,你朋友给你发的一个email我可以随便回一个短信,意思就是说我email有了,因为它后面就是你的好友圈,现在社会人有很多好友圈,QQ是好友圈,开心网是好友圈,手机上存在的联系人也是好友圈,能把他们打通吗?让他们消息之间彼此互发吗?现在都是固定的,收到QQ消息就回QQ,仅此而已,很多时候收到QQ并不一定想回QQ,我想换一种方式,或者真的回短信给他等等。

摩托罗拉产品市场部高级经理林金明
摩托罗拉产品市场部高级经理林金明

  主持人:其实摩托罗拉你们有类似这样的产品,比如9月份推出的MOTOBLUR。

  林金明:我们做了这方面的尝试,把手机联系人,SNS联系人,email联系人融合在一起,如果有一个联系人这个联系人包括所有的,有一个智能机构跟它匹配,知道你的QQ叫啊财,手机里面叫王五,我们知道他们是同一个人,让他们信息互通,这是我们尝试的第一步,其实后面的整合还有很多东西要做,也可以做。

(责任编辑:王华东)

查看所有评论 >>已有评论

用户:匿名发表:  隐藏发表: