搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

MSN聚酷外包商曝光:上海齐聚网络负责开发运营

2009年12月16日10:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月16日消息,针对微软MSN中国微博(MSN Juku)抄袭台湾噗浪(Plurk)一事,微软今日公布最新调查结果,承认外包商抄袭部分代码,并无限期停止聚酷服务。

    由于新闻事件涉及到中国互联网开发公司,目前业界对不尊重知识产权行为也深恶痛绝,因此,开发MSN中国聚酷服务的外包商自然成为了媒体的焦点。

    外界猜测,作为MSN中国最大外包合作伙伴之一,小I机器人可能也参与了聚酷开发。但小I机器人CEO袁辉对搜狐IT明确表示,聚酷服务与小I无任何关系。

    搜狐IT经过多方打探后独家获悉,MSN中国聚酷服务最大外包商是上海齐聚网络科技有限公司。据消息人士透露,齐聚公司承担了主要开发工作,并由上海齐聚网络公司联合运营并提供游戏及应用业务接入。

    搜狐IT连续拨打上海齐聚网络公司负责人电话,均未接听。(浆糊)

    微软“聚酷抄袭门”回放:

  14日,一家总部位于加拿大的微博客服务商Plurk称微软MSN推出的聚酷服务抄袭其代码与界面,并公布了证据。微软总部昨日发布声明称将着手调查此事,MSN中国方面于昨日暂停了聚酷服务,等待调查。

  微软今天说,聚酷应用的外包开发商现在已经承认部分代码确实系抄袭而来。这种做法明显违反了该厂商与MSN中国合资公司的合同,且同样不符合微软尊重知识产权的方针。因此,微软将无限期关闭Juku测试版访问。

(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>