搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

沃达丰拟20亿美元出售所持巴帝电信全部股份

2009年12月14日09:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:C114中国通信网

  C114讯 北京时间12月14日早间消息(蒋均牧)据国外媒体报道,沃达丰正考虑出售间接持有的印度巴帝电信(Bharti Airtel)股份筹资20亿美元,目前沃达丰持有巴帝电信4.39%的股份。

  沃达丰此前斥资15亿美元通过当时巴帝(Bharti Tele-Ventures Ltd)的控股公司Bharti Enterprises Private和华平创业投资有限公司(Warburg Pincus LLC)持有巴帝公司10%的股份。

此后又在107亿美元控股和记爱莎(Hutchison Essar,也译作伊沙)后,减持其在巴帝直接股份。

  “没有一家公司乐意持有另一家实体的少数股份。如果任何人有意收购我们所持股份,我们愿意出售。”沃达丰首席执行官维托里奥·科劳(Vittorio Colao)告诉印度《经济时报》。

  科劳拒绝透露沃达丰是否正与可能的卖家展开谈判,同时拒绝对新电信(SingTel)有意购买巴帝股份的推测给予置评。

  沃达丰还考虑将其印度子公司沃达丰爱莎(Vodafone Essar)于2010年后上市,科劳表示,这将取决于在2010年5月后的12个月时间窗口中,爱莎集团(Essar Group)是否愿向沃达丰出售沃达丰爱莎33%的股权。

  

(责任编辑:宿艺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>