搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

移动李正茂:TD-LTE就是为移动互联网诞生的技术

2009年12月08日12:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:C114中国通信网

  C114讯 12月8日早间消息(蒋均牧)“可以说TD-LTE就是为了移动互联网而诞生的技术。”中国移动通信集团公司(下称“中国移动”)副总裁李正茂在今天举行的2009(第三届)移动互联网大会上表示,TDD技术提供了上下型不对称的动态数据传输,TD-LTE是移动互联网发展成功的重要支柱。

  包括FDD和TDD两种制式的LTE技术已成全球移动通信产业主流方向,并形成全球最大的产业链。2007年12月,FDD和TDD标准融合,TD-LTE亦成为被运营商广泛接受的3GPP唯一的标准,这将是中国电信产业的重大机遇。

  “近年来在全力推动TD-LTE网络建设同时,中国移动致力于引导网络产业链,共同推动TD-LTE标准化和产业化。”李正茂强调称,中国移动正从国际拓展、标准推进、产品开发和实验认证四个方面切入,确保TDD和FDD同步发展、确保其具有国际市场竞争力。

  此外他还介绍称,中国移动将于2010年上海世博会期间,在方圆5.28公里的世博会园区内运行TD-LTE示范网,配合射频识别等技术,开展世博会手机门票、手机支付、无线视频监控等应用。这也将是全球第一个TD-LTE示范网,具有特殊意义。

  作者:蒋均牧 来源:C114中国通信网

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>