搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

胡启恒:移动互联网将互联网带入全新发展时代

2009年12月08日11:10 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2009年12月8日,2009移动互联网研讨会在北京召开。搜狐IT对大会进行现场图文直播。以下为中国互联网协会理事长胡启恒女士做主题演讲。

  


中国互联网协会理事长胡启恒女士

  胡启恒:各位领导、各位来宾、女士们、先生们,大家早上好!第三届中国移动互联网研讨会今天隆重开幕了,我代表中国互联网协会对大会的召开表示热烈的祝贺。尽管受国际金融危机影响,我们面临各种复杂的问题、困难和矛盾,但是2009年我国网民规模持续大幅度增长,截止9月底,移动互联网用户达到1.92亿,比2008年增长62.7%,保持两位数增长,互联网对经济的起稳回升作用显著。

  自年初3G牌照发放以后,完成3G网络建设,物联网,云计算,移动社区各种前沿技术和应用在移动互联网的平台上正在逐渐展开。中国品牌的手机浏览器等创新产品正在激烈竞争中先后在移动互联网平台上初露头角。这些都为我国移动互联网快速发展奠定了良好的基础。我们相信移动互联网将成为未来互联网发展新的亮点和增长点,移动互联网将孕育出广阔的市场和无限的发展机遇,并带来巨大的价值空间。在移动互联网的推动下,我国的互联网也将进入一个全新的发展时代。

  第三届中国移动互联网研讨会今天在这里召开,研讨会将围绕无处不在的网络、无所不能的业务这一主题探索新机遇、新形势下移动互联网产业发展的新途径、新思路,这是在移动互联网这个新兴领域一个重要的学习的平台、交流和展示的平台。我相信我们一定能够借鉴互联网发展的优秀经验,结合移动的特性,发掘更多更好,适合移动互联网发展的新模式、新应用、新技术,从而推动整个移动互联网产业快速发展。中国互联网协会期盼能够有更多的互联网新技术和新应用的出现,更好的服务于人民和社会。

  最后,祝愿本届研讨会取得圆满成功。谢谢大家!

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>