搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

陈旭东任联想中国区总经理 夏立上调COO办公室

2009年12月07日18:47 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网 12月7日 北京消息(文/梁钦):今日,CNET科技资讯网从联想中国方面获悉,联想集团副总裁、中国区总经理夏立将上调联想集团COO办公室,联想集团副总裁、新兴市场集团卓越中心负责人陈旭东将接替该职。

  

  联想中国一位发言人告诉CNET科技资讯网,“夏立此次调任,是联想高管培养计划的一部分,夏立在出任联想中国总经理的一年来时间里,业绩非常显著,因此集团决定进一步对其进行管理等方面的培养,以备重用。”  

  这位发言人还表示,“夏立将负责全球战略运营工作,并直接向联想集团副总裁兼COO罗瑞·瑞德(Rory Read)汇报。”但是这位发言人透露,夏立的Title暂时还是联想集团副总裁。  

  夏立在2009年初接替陈绍鹏出任联想中国总经理。夏立任职以来,继续提升联想中国是联想集团的大本营的角色及重要性。  

  在此前联想集团发布的其第二财季业绩报告显示,联想中国区营业额上升9%,中国区仍是联想集团的大本营和坚实后盾。  

  联想中国发言人还告诉CNET科技资讯网,“联想高管培养计划是联想集团内部的一种高管培养计划,之前,联想高级副总裁刘军就曾参与这一计划。”  

  陈旭东可以说是一位老联想,其在1993年加入联想,曾历任大区销售经理、西北区总经理、商用市场部助理总经理、销售商务部总经理、质量管理部总经理、助理总裁。2003年至2006年期间,他担任联想集团助理总裁兼渠道销售部总经理;2005年4月起担任联想副总裁,2006年外派至亚太区负责渠道销售及消费业务;2008年12月至今,他先后负责亚太及俄罗斯区、新兴市场的战略及运营工作。  

  从简历看,陈旭东在销售、商务运作、质量管理、渠道管理等方面拥有丰富的行业经验,并具有国际化管理经验。  

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>