搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

工信部副部长奚国华:信息产业需关注两个重点

2009年11月24日11:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】日前,工业和信息化部副部长在广州举办的“工业与信息化融合国际研讨会”上表示,下一步信息通信发展,需要重点关注两个问题,这两个问题分别涉及消费者权益和新技术演进。

  工业与信息化融合国际研讨会由工业和信息化部和国际电信联盟联合举办,奚国华在该次会议的闭幕式辞职中,介绍了中国政府应对金融危机采取的积极财政政策、十大振兴规划、拉动内需等政策以及保增长、调结构和惠民生等举措和取得的积极成效。

  奚国华表示,工业与信息化融合意义深远,对于发达国家和发展中国家都有重要影响。关于“两化”融合应做好三方面工作:一是要大力发展通信业与电子信息制造业,充分利用这两个产业对其他经济产业的倍增辐射效应,发挥信息通信技术特别是移动通信和互联网的作用,促进经济社会发展和人民生活水平的提高;二是要积极推动社会信息化,开展电子政务、电子商务,提高企业信息化水平,提升社会运作效率;三是要重视利用信息通信技术改造和提升传统工业,增加传统工业附加值。

  奚国华还就下一步信息通信发展提出了需要重点关注的两个问题,一是要注重市场需求,保护消费者权益,监管工作要做到“惠及社会,惠及民生”;二是关注移动、互联网及“三网融合”等技术演进和发展。

  来自国际电信联盟、GSM协会等国际组织以及英国、澳大利亚、印度尼西亚及中国香港等国家和地区的专家,工业和信息化部及各省区市通信管理局代表围绕会议主题,就工业与信息化融合对经济社会发展的贡献、工业与信息化融合的发展趋势及面临的机遇与挑战等议题进行了交流和探讨。

  

(责任编辑:雍忠玮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>