搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

奚国华:今年共建共享节约百亿 各地进展差异大

2009年11月24日09:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:C114中国通信网

  C114讯 11月24日早间消息(李明)在“全国电信基础设施共建共享现场推进会”上,工信部副部长奚国华表示,据初步统计,截止2009年9月底,通过共建共享,一年内共减少新建铁塔3.7万个、杆路6.4万公里、基站站址(及其配套环境,含铁塔)4.6万个、传输线路(含杆路)8.8万公里,预计节约投资将超过100亿元。

  他进一步介绍说,一年内全国电信基础设施共建率(新增设施中共建的比例)和共享率(企业提出的共享需求的满足率),铁塔为42%和47%,杆路为14%和65%,基站为27%和51%,传输线路为14%和63%。

  奚国华指出,自2008年9月底《关于推进电信基础设施共建共享的紧急通知》下发、全面启动共建共享工作一年来,经过各方面的共同努力,已取得阶段性进展,相关组织机制基本建立、配套措施逐步完善、典型经验以点带面、工作成效初步显现。

  奚国华在对共建共享工作中取得的成绩表示充分肯定的同时,也分析了当前共建共享工作中存在的问题。他说,共建共享实际实施非常复杂,尽管整体工作有了阶段性的进展,但任务依然艰巨,困难和问题仍然较多,主要包括各地区、各企业进展差异较大,操作层面问题较多,站址稀缺等重点场所进入较难等。

  “解决这些问题一要提高积极性;二要通过先行先试,总结和推广经验,带动全面发展;三是要继续完善和深化有关规章制度,在发展和磨合中逐步解决。”奚国华说。

  最后,奚国华对下一步工作提出了具体要求:一是进一步统一思想,提高认识,切实增强做好共建共享工作的责任感和使命感。并分别从国民经济发展、行业自身发展、行业形象等不同角度对共建共享的重要意义进行了深入分析;

  二是完善制度机制,广泛寻求支持,为共建共享创造良好的环境。分别从部层面、省通信管理局层面、企业层面提出了要求。

  三是积极探索,开拓创新,推进共建共享再上新台阶。他要求各地区、各企业继续发扬先行先试的经验,在共建共享数量上要有提高、范围上要有拓展、模式上要有创新。

  

(责任编辑:宿艺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>