搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

张业遂:哥本哈根气候大会应坚持既定原则

2009年11月20日16:57 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网联合国11月19日电(记者顾震球 白洁)中国常驻联合国代表张业遂19日说,联合国气候变化大会即将在丹麦哥本哈根举行,大会应坚持国际社会应对气候变化的既定框架和原则。

  张业遂当天在联合国大会气候变化问题非正式会议上发言说:“《联合国气候变化框架公约》及其《京都议定书》是国际社会共同应对气候变化的主渠道,共同但有区别的责任原则是各方公认的应对气候变化的基本原则,"巴厘路线图"明确了应对气候变化国际合作的要求和方向。


  他说:“上述框架和原则来之不易,是各方共同努力的结果,必须加以坚持,这是哥本哈根会议取得成功的重要基础。”

  张业遂说,哥本哈根会议还必须巩固已取得的共识和进展。在过去的谈判中,各方经过艰苦努力,已达成许多重要共识,包括发达国家要继续承担中期量化减排义务;发展中国家根据本国国情,在发达国家资金和技术转让的支持下,尽可能地减缓温室气体排放,努力适应气候变化;建立有效资金机制,发达国家向发展中国家提供资金支持;建立有效机制安排,促进环境和气候友好型技术向发展中国家转让,提高发展中国家应对气候变化的能力。国际社会应锁定这些共识,并在下一步谈判中继续细化落实。

  张业遂说:“当前距哥本哈根会议开幕已不足20天,时间紧迫。我们要坚定信心,加强合作,为确保哥本哈根会议的成功作出最大努力。”

  他表示,哥本哈根大会是应对气候变化的一次重要会议,国际社会对这次会议充满期待,中国政府希望会议取得积极成果。在今年9月22日召开的联合国气候变化峰会上,中国国家主席胡锦涛全面阐述了中国在气候变化问题上的原则立场,宣布了中国政府为应对气候变化将采取的4项重要举措。中国将一如既往地积极参与气候变化国际谈判,为应对气候变化作出应有的贡献。
(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>