搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美国参议院拟于明年上半年进行气候立法

2009年11月19日16:58 [我来说两句] [字号: ]

来源:科学时报

  新华社电 美国参议院多数党(民主党)领袖哈里·里德11月17日表示,参议院将于明年上半年进行气候立法。

  参议院环境和公共工程委员会主席芭芭拉·博克瑟当天也表示,在12月于丹麦哥本哈根举行的联合国气候变化大会前,美国各界可能无法就2020年的温室气体减排目标达成一致,不过参加大会的美国代表团可以就减排范围作出承诺。

  此外,参议院外交委员会主席约翰·克里16日也表示,民主党人将在参议院通过医改和金融改革法案之后,于明年春季推动表决气候法案。

  分析人士认为,上述重量级民主党人的言论表明,在哥本哈根会议前,美国已不可能在气候立法方面取得突破。另外,由于美国国会明年将进行中期选举,反对法案者可能更不会轻易作出妥协,法案在参议院的前景仍不容乐观。

  哥本哈根会议旨在为《京都议定书》2012年第一承诺期到期后的温室气体减排问题达成一份新协议,目前发达国家和发展中国家在减排目标、资金和技术支持等关键问题上仍分歧严重。根据《联合国气候变化框架公约》和《京都议定书》确定的“共同但有区别的责任”原则,发展中国家要求发达国家2020年应在1990年的水平上至少减排40%。

  但无论是美国参院版气候法案,还是今年6月底众议院通过的《美国清洁能源安全法案》(众院版气候法案),提出的减排目标都是仅相当于在1990年的基础上减排4%左右。(任海军)

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>