搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

.中国递国际申请 胡启恒:期待写入全球根服务器

2009年11月16日15:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网 11月16日 北京报道:CNNIC今日宣布正式向ICANN递交“.中国”域名国际申请,这意味着“.中国”域名已进入全球启用倒计时。中国互联网协会理事长、中国工程院院士胡启恒表示:“期待中国域名写入全球根服务器。

  CNNIC介绍,预计最早明年年初,全球华语网民都可在地址栏中直接输入如“**.中国”访问网站。“互联网正向广阔农村普及,国家化运营是解决母语上网,降低上网门槛的计划。中文域名技术和应用环境逐渐成熟,大部分网民已经可以使用.中国域名上网,是中国互联网的骄傲,也是实现中文域名全球普遍服务的重要一步。期待中国域名写入全球根服务器的那一天。”胡启恒说。

  据悉,CNNIC在全球最早开发本地域名注册的国家管理机构,并且过去的十多年,CNNIC先后完成了多项互联网国际标准的制定。值得一提的是,CNNIC代表中国参与相关国际标准制定的过程中,还帮助其他国家完成相关标准制定。

  截止目前,微软IE、谷歌Chrome、火狐Firefox等全球主浏览器均已实现对.中国域名的无障支持。谷歌、雅虎等搜索引擎已经逐步建立对.中国域名下的网站收录和支持工作。

  “.中国”域名入根是在2009年10月30日,在ICANN第36届年会上,表决通过《“.中国”等非英文域名后缀(IDNccTLD)快速通道实施计划》后,“.中国”域名入根得到了广大中国企业的积极相应。

  目前,超过90%的国家部委、省级政府机构;超过95%的媒体新闻网站;超过90%的全国211重点大学;超过五成的中国百强企业及超过四成的中国500强企业都已经注册获得“.中国”域名。

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>