搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

加拿大中小学生敦促政府积极应对气候变暖

2009年11月12日14:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网渥太华11月10日电(记者赵青)加拿大中小学生绘制的800多张明信片10日由世界自然基金会加拿大分会递交给总理哈珀,学生们通过画作和书信表达他们对气候变暖的关注,并敦促政府积极采取措施加以应对。


  世界自然基金会加拿大分会在全加范围内邀请6岁至14岁学生进行绘制明信片比赛,要求每名学生在明信片上画画并给总理写一封信,为政府应对气候变暖建言献策。参赛学生普遍对日益加剧的环境污染和地球的未来深表担忧,并承诺通过少乘车、少用电器和回收垃圾等日常行动,为减少温室气体排放尽力。许多学生还敦促政府改变目前的消极态度,采取积极有效行动减少温室气体排放。

  世界自然基金会加拿大分会气候变化项目负责人基斯·斯图尔特10日在渥太华国会山接受新华社记者采访时说,孩子是未来的支柱,他们虽然不能通过选举表达意愿,但是仍可以发出自己的声音。气候变暖事关子孙后代的未来,成年人应该思考长远利益,为后代负责任。

  斯图尔特说,哥本哈根联合国气候变化大会即将召开,为此他向加政府提交了名为“加拿大要在气候变化问题上做全球表率”的建议书,敦促加政府制定战略,推动世界各国在哥本哈根达成“公正、大胆并科学”的气候变化协议。建议书要求加政府在减少温室气体排放量上制定更高的强制性目标,大力推进清洁能源经济,并不遗余力地为发展中国家应对气候变化提供财政和技术支持。

  加拿大保守党政府2006年执政后放弃了前自由党政府对《京都议定书》的承诺,推出新的环保计划,提出到2020年将该国的温室气体排放量在2006年的基础上降低20%,相当于在1990年水平上减排2%。这一目标与此前加拿大在《京都议定书》框架下承诺的到2012年比1990年减排6%的目标相比大打折扣,受到环保主义者和公众的强烈批评。

  在现实中,加拿大的温室气体排放量却是有增无减,2006年比1990年增加了26%。世界自然基金会加拿大分会的统计数据显示,加拿大虽然只有3300万人口,其年温室气体排放量却位居世界第七,人均排放量仅次于澳大利亚和美国,位居世界第三。
(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>