搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

旗下报纸将退出搜索引擎 默多克要“封杀”谷歌

2009年11月12日12:20 [我来说两句] [字号: ]

来源:四川在线-华西都市报

  新闻集团首席执行长默多克的一番讲话本周引起了互联网世界沸沸扬扬的讨论。他说,正考虑把自己新闻集团旗下的报纸内容从谷歌公司搜索索引中“屏蔽”,以示鼓励付费在线阅读的做法。

  默多克是上周末在接受“澳大利亚天空新闻频道”采访时流露出对谷歌公司免费做法的不满。

这一新闻频道也归默多克所有。默多克说,搜索公司“剽窃了我们的内容”,这与新闻集团其他管理人员指责谷歌在其网站上放置新闻集团的内容是“寄生虫”和“盗窃癖”的说法如出一辙。

  长期以来,默多克一直认为,谷歌新闻服务通过整合报纸网站所提供原创内容方式盗取了这些报纸网站的流量和利益,并呼吁内容所有者进行抵制。

  默多克今年8月曾表示,计划于明年年中对旗下新闻网站实施收费。默多克说,收费计划付诸实施后,自己旗下的英国《泰晤士报》《太阳报》等将会“撤出”谷歌搜索索引。

  受到广告收入下降、发行量减少以及读者青睐免费网上新闻等因素影响,许多报纸纷纷考虑付费在线阅读的做法。

  默多克拥有的报纸还包括《华尔街日报》《纽约邮报》和《澳大利亚人报》等,但眼下只有《华尔街日报》的电子版收订阅费。英国《每日电讯报》9日报道,如果读者不订阅,那只能看到《华尔街日报》电子版文章的第一段。但如果他们通过谷歌搜索引擎中的一个相关链接,便能免费看到全文。 据《京华时报》《深圳商报》

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>