搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

石化建设联合美的打败格力

2009年11月07日15:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  ■《格力空调怒告广州财局》追踪———

  新快报讯 (记者 余亚莲) 因在政府采购中“落标”,广州格力空调销售有限公司(以下简称“格力空调”)将广州市财政局告上法院(详见11月3日A03版),状告政府采购宁可多花400万元也不肯给格力空调一个公平的机会,该案日前开庭后引起多方议论,不少公众质疑,不是专业空调生产厂家的广东省石油化工建设集团公司,为什么是最后的中标者?记者昨日获悉,中标者是以联合体的方式投标,该联合体还有另一方———美的空调。

  记者获悉,在广州市番禺中心医院空调采购项目中,广东省石油化工建设集团公司是以联合体投标,它联合了美的空调。同时,其他参加该标的招标的供应商,包括广州市水电设备安装有限公司、中建三局二建、广州市美术公司、广东省华侨建筑装饰公司,都是以供应商组建联合体进行投标,这些公司旗下都没有属于自己品牌的空调产品。在参与投标的公司中,只有广州格力属于空调产品的直接供应商,以供应商单个个体参与投标。

  广东同益律师事务所律师唐红炬指出,政府采购法明确规定:两个以上的自然人、法人或者其他组织可以组成一个联合体,以一个供应商的身份共同参加政府采购。唐红炬表示,允许联合体投标,能有效扩大中小企业在我国政府采购中所占的份额。

  然而,在本案中,格力空调方面的代理律师表示,广东省石油化工建设集团公司如果是联合体投标,就应该公开,公开阐明它和谁联合,法律规定可以联合体投标,但法律也规定联合体投标应当公开,不公开就会让人怀疑这里面是不是有猫腻,有暗箱操作。

  

(责任编辑:宿艺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>