搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

谷歌中国音乐搜索目前营收仅250万元

2009年11月06日11:48 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间11月6日消息,据国外媒体报道,谷歌中国合作伙伴——巨鲸音乐网络技术有限责任公司(以下简称“巨鲸”)的首席执行官陈戈称,目前谷歌在线音乐搜索每天为中国网民提供约500万首歌曲,该服务已经开始吸引一些大型广告主,但其营收仍然不高。

  今年3月,谷歌联合巨鲸(Top100.cn)发布谷歌音乐搜索,目前其服务仅限于中国地区。谷歌音乐搜索的推出受到了音乐行业的广泛关注,它是世界上唯一允许用户免费下载收听正版音乐的大型网站。

  陈戈首次披露了该合作的市场表现情况,目前有5家大型广告主签约该音乐搜索服务,其中包括诺基亚、苹果和大众汽车,广告总值为250万人民币(约合37万美元)。巨鲸和谷歌预计还将签署数笔广告交易,每笔交易涉及资金约为100万美元,预计半年内会有30家广告主签约。

  目前在全球范围内,各大音乐服务主要采取收费模式,不外乎单曲(或专辑)收费和用户支付订阅费用。而这些做法无法遏制互联网音乐盗版现象。近年来网络盗版猖獗,导致CD销售的锐减,因此唱片公司更加愿意尝试新的商业模式。

  谷歌音乐搜索提供四大唱片公司的音乐曲目,其中包括华纳音乐集团公司、维旺迪旗下的环球音乐、百代集团有限公司和索尼公司旗下的索尼音乐娱乐公司。迄今为止,该服务大约提供70万首歌曲,比3月刚推出时的35万首增加了1倍。陈戈表示,今年年底,谷歌音乐搜索的曲目数量有望达到110万首。

  根据之前达成的协议,巨鲸将与唱片公司各分享一半的广告收入。谷歌中国则能从该服务中获得大量流量,同时谷歌也在音乐搜索页面出售广告。

  谷歌和唱片公司希望该服务能够从百度吸引流量。根据市场研究公司Analysys International的数据,第二季度百度在中国市场的营收总数中占61%,而谷歌仅为29%。百度和其他的中国搜索网站为用户提供未授权音乐的搜索下载,并从中获得了巨大的流量。

  唱片业高官表示,他们同时也希望谷歌音乐搜索能够允许其追踪哪些艺术家和歌曲最受中国网民的欢迎。由于数据的不可靠,唱片公司在中国很难做到这一点。(徐杰)

(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>