搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

胡启恒:中国网民基数达3.38亿

2009年11月02日17:38 [我来说两句] [字号: ]

来源:C114中国通信网

  C114讯 11月2日上午消息(蒋均牧)中国互联网协会理事长胡启恒院士今天在“2009中国互联网大会”开幕仪式上表示,今年我国互联网产业发展势头良好,同时正从正处于从纵向发展向纵横交错的广告业态迅速转型。

  网民基数达3.38亿 移动互联网融合发展

  “2009年是国家建设发展,全面推进的重要一年,也是受国际金融危机影响各种复杂问题,困难和矛盾凸显的一年。然而虽然面临各种挑战,我国的互联网产业继续保持了快速、良好的发展势头,并把握新的发展机遇,网民规模持续大幅度增长。”胡启恒表示。

  她认为,我国高达3.38亿的网民基数为互联网产业孕育出广阔的市场和无限的发展机遇。同时,3G发牌和建网,加快了互联网与移动通信业务的平台融合发展,“将产生巨大的价值空间和新的增长点”。

  金融危机促互联网应用:转型进行中

  金融危机使传统行业,特别是中小企业的互联网应用程度明显提高:“以搜索引擎、电子商务等为代表的互联网应用服务继续向传统行业渗透。互联网产业的价值得到进一步的提升,互联网的服务超越了基础服务,成为互联网市场发展的主导力量。”

  “软件的服务化和制造的服务化,则成为经营互联网的信息化应用和互联网应用的新模式,一些盈利的主流模式也趋于成熟,盈利的能力也进一步提升。此外,RFID、云计算等也成为了互联网发展的新亮点,随着互联网新技术、新应用的发展,互联网也将更好地服务于经济社会发展和人民的生活。”她补充道。

  胡启恒指出,互联网正在从以往的行业纵向线性化发展,向技术融合、业务融合、产业融合的纵横交错的广告业态迅速转型。如何通过创新业务发展模式加强、加快互联网与传统产业的渗透与融合,从中寻求发展机遇有待进一步探讨。

  

(责任编辑:宿艺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>