搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国工程院邬贺铨:互联网未受金融危机重创

2009年11月02日15:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网

  中新网11月2日电 11月2日,中国工程院副院长、CNGI(中国下一代互联网)专家组组长邬贺铨在2009互联网大会开幕式上表示,从用户数的增长情况来看,互联网产业并未受到金融危机重创。

  “从路由表和用户数的增长来看,在网络泡沫时期,以及去年的金融危机时期,他们的发展速度也没有受到任何影响,互联网的产业并不像有人预测的那样因为金融危机而受到重创。

”邬贺铨表示,“中国互联网企业逆市上扬,以搜狐为例,08年第四季度财宝公布搜狐同比增长了86%。”

  邬贺铨同时称,互联网是信息化与工业化融合的重要平台,金融危机以后对实体经济的重视、对节能环保和气候变化的关注,推动了互联网技术在各个领域的应用。宽带化成为美国、欧盟和韩国振兴经济的着力点,互联网将在经济增长方式新一轮变化里面起到重要作用。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>