搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

胡启恒:中国应当引领全球移动互联网行业

2009年11月02日13:59 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
中国互联网协会理事长胡启恒(资料图) 中新社发 潘索菲 摄
中国互联网协会理事长胡启恒(资料图) 中新社发 潘索菲 摄

  中新网11月2日电 互联网协会理事长胡启恒今日接受腾讯网采访时表示,中国通过手机上网的网民数量位居世界第一,应当在全球移动互联网行业起到引领作用。

  胡启恒表示,3G拍照的发放使中国移动互联网行业迅速发展,目前,通过手机上网的网民数量占网民总数的 40%。“用手机上网的网民数中国最多,我们就不应该在这个事情上再沉默,等待别人来领导我们往前走,中国人应该领导全世界往前走,我们应该能够有创造的技术。” 胡启恒说。

  胡启恒称,2009年“中国的网民普及率第一次超过了全球的普及率,这对我们来说是意义重大的。过去当我们的网民已经居于全世界第一位的时候,我曾经说这不值得我们过分的骄傲,因为中国人基数大,中国是全世界最大的人口大国,但我们的普及率超过全球平均普及率,这一点我觉得是非常值得重视的,说明我们的网民呈几何倍数增加。”

  同时,2009年,中国网民的增长率农村地区增长率显著的高于全国平均的网民增长率。胡启恒表示,“这就说明网络正在向农村普及,说明更多的农民开始从互联网上得到他们所需要的内容。”

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>