搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

邬贺铨:经济危机并未造成互联网产业重创

2009年11月02日13:20 [我来说两句] [字号: ]

来源:中关村在线

  2009中国互联网大会开幕式上,中国科学院副院长、CNGI专家组组长邬贺铨以“后经济危机时期的互联网”为题进行了演讲。在演讲中,邬院长提出“互联网产业并没有遭受经济危机重创”。


  在演讲的第一部分回首互联网中,邬贺铨副院长首先以历史事实为依据,提出了“互联网的经济危机往往引发技术革命”的观点,其以1857年经济危机引发电气化为标志的技术革命,1929年的经济危机引发航空核能为标志的技术革命......为论据表达了这一观点。之后,邬院长用大量的数据与事实讲述了互联网对GDP的影响、互联网对就业的影响并且以经济危机期间世界互联网用户数与中国互联网用户数的增长为依据提出了“互联网产业并不像有些人预测的那样因为金融危机而受到重创”。

  邬贺铨副院长在演讲当中引用了大量的数据,对经济危机时期的互联网发展做了回顾并且表示后经济危机时期的互联网发展充满了希望。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>