搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

胡启恒:3G提速互联网与移动通信平台融合

2009年11月02日12:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网

  中新网11月2日电 “2009中国互联网大会”今日开幕,国内三大电信运营商齐聚现场,电信运营商向移动互联网产业转型的趋势日渐清晰。

  中国互联网协会理事长胡启恒院士表示,在网络基础设施建设加快的同时,3G牌照的发放加快了互联网与移动通信业务的平台融合发展,将产生巨大的价值空间和新的增长点。

  统计数据显示,2008年,移动互联网市场规模达到了117亿元,增长了54.5%。截止到今年9月,移动互联网用户达到1.92亿,同比增长62.7%。

  胡启恒同时表示,金融危机使传统行业,特别是中小企业的互联网应用程度明显提高,以搜索引擎、电子商务等为代表的互联网应用服务继续向传统行业渗透。互联网产业的价值得到进一步的提升,互联网的服务超越了基础服务,成为互联网市场发展的主导力量。而软件的服务化和制造的服务化,则成为经营互联网的信息化应用和互联网应用的新模式,一些盈利的主流模式也趋于成熟,盈利的能力也进一步提升。RFID、云计算等也成为了互联网发展的新亮点。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>