搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

胡启恒:中国互联网产业在金融危机中逆势成长

2009年11月02日11:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网

  人民网北京11月2日讯 (记者陈健、崔雷)中国互联网协会理事长胡启恒院士今天在2009互联网大会上致辞时表示,面临各种挑战,我国的互联网产业继续保持了快速、良好的发展势头,并把握新的发展机遇,网民规模持续大幅度增长。

  2009年是国家建设发展,全面推进的重要一年,也是受国际金融危机影响,各种复杂问题、困难和矛盾凸显的一年。她认为,3.38亿的网民基数,为互联网产业孕育出广阔的市场和无限的发展机遇。她还指出,在网络基础设施建设加快的同时,3G牌照的发放,加快了互联网与移动通信业务的平台融合发展,将产生巨大的价值空间,和新的增长点。

  她说,金融危机使传统行业,特别是中小互联网的服务超越了基础服务,成为互联网市场发展的主导力量。而软件的服务化和制造的服务化,则成为信息化应用和互联网应用的新模式,一些盈利的主流模式也趋于成熟,盈利的能力也进一步提升。此外,RFID、云计算等也成为了互联网发展的新亮点,随着互联网新技术、新应用的发展,互联网也将更好地服务于经济社会发展和人民的生活。

  她希望,中国互联网企业在提高自身竞争力的同时,能带动传统行业发展,共同应对挑战,促进我国经济健康有序的增长。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>