搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

博客网站blogcn多日不能访问 陷入“关站”疑云

2009年10月29日14:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】10月29日,大批网友向搜狐IT反映,博客运营商blogcn(博尚网,原中国博客网)自10月21日起就无法正常访问,一些网友怀疑blogcn已经关站,并对自己发布在该站点上日志感到担忧。

  一些blogcn用户称,自上周起,他们就无法访问blogcn主页以及自己的博客首页,即便能在特定的时间打开,页面打开的速度也非常之慢。同时,一些用户投诉称,其个人博客的一些日志和照片已经消失。

  在blogcn的百度贴吧中,有很多用户悲观地猜测blogcn已经倒闭,并期望blogcn尽快恢复其日志,否则将进行抗议。

  对此,搜狐IT致电blogcn客服人员。该客服人员否认了blogcn站点即将关闭的消息,他表示,blogcn的访问故障主要是因为服务器出现了问题,用户的日志和照片不会丢失,预计访问将会在几天之后恢复正常。不过,该客服人员并未披露故障解除的确切日期。

  blogcn原名为中国博客网,2002年11月18日开通,是国内较早成立的大型中文博客托管服务商,该网站曾经宣称自己为“全球最大的中文Blog社群、全球最大的中文Blog托管服务商、中文博客搜索引擎、博客中文站,拥有强大的中文博客系统,是第一家免费中文博客托管服务商”。2008年底,中国博客网正式更名为博尚网。  
    据悉,2004年7月,blogcn获得了来自IDG的第一笔风险投资。2005年11月,Blogcn又获得了IDG和Granite等投资的1000万美元资金。

    值得注意的是,早在去年10月,国内另外一家早期大型博客运营商博客网(原名博客中国)出现裁员纠纷,当时有员工爆料称,博客网已经解散。去年10月,博客网首页曾经一个多月不曾更新,而迄今为止,很多用户的博客也难以打开。

  业内人士认为,在搜狐等资金实力雄厚的门户网站进入博客运营领域后,这一细分市场的竞争加剧,blogcn、博客网这样的运营商因为资金、运营能力的不足可能难以为网友提供更为优质的服务。网友应当选择更为优质、稳定的博客服务运营商。(雷风)

(责任编辑:林丰蕾)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>