搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

爱普生与E-Ink联合发布新型电子纸控制器

2009年10月27日07:22 [我来说两句] [字号: ]

来源:eNet硅谷动力
  精工爱普生公司(以下简称“爱普生”)与E-Ink公司近日联合发布的新一代显示控制器集成电路芯片——S1D13522。作为最先进的IC芯片,S1D13522的面世将全球电子阅读器市场向前推进了一大步。

  “爱普生成功升级了去年公布的第一代显示控制器解决方案。
我们致力于进一步扩大与E-Ink公司的合作,充分利用爱普生的能源和资源节约型集成电路技术开拓电子显示器市场。”爱普生半导体事业部首席运营官宫隆平说。

  “S1D13522”在原产品“S1D13521”的基础上做了改进。主要改进了两个方面:1.削减周边部件,2.扩充显示功能。S1D13522在高级序列引擎、电源管理、I2C温度传感器以及可选的串行闪存的支持等方面作出了各种可能的实现,不但增加了对电源管理ICI/F和面板自动接口身份证阅读,还增加支持直接触摸/手写功能的接口,进而丰富了子母图片、旋转、透明度和硬件光标功能。事实上,S1D13522所拥有的低功耗屏技术已经成为电子阅读市场和移动应用快速增长的关键因素,高达200万的嵌入式存储器功能,大大降低了CPU运行时申请的功率,允许多区域同时出现显示和更新,更可令其广泛应用于各种电子阅读设备,比如电子图书,电子报纸,平板电脑,笔记本电脑,电子笔记簿和电子词典等等。

  “我们的目标是提供全球最佳的数字阅读体验。我们与爱普生的合作创造了一个功能丰富、更加集成的显示控制器芯片,从而为客户提供功能更加丰富的电子图书。”E-Ink公司首席执行官RussWilcox表示。

  “电子阅读”被认为对报纸、书籍等出版行业具有“划时代”的意义,据权威预测,包括SONYReader与AmazonKindle在内的电子书阅读器市场,未来四年内,将以每年超过105%的速度成长,年销量将从2008年的110万台成长到2012年超过2,000万台。据悉,爱普生此次与E-Ink公司联合发布的S1D13522样品价格为20美元,将于2010年1月实现量产。
(责任编辑:王亚红)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>