搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

奚国华出席国庆无线电管控工作总结会

2009年10月23日11:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:通信世界网

  10月20日,首都国庆60周年活动无线电管控工作总结大会在北京召开。工业和信息化部副部长奚国华、党组成员刘利华出席会议。会议由工业和信息化部无线电管理局局长谢飞波主持。

  奚国华在会上发表了重要讲话,他要求各相关单位认真总结国庆保障工作,结合北京奥运会、残奥会无线电安全保障成功经验,研究无线电管理工作面临的新问题,走出大型活动无线电安全保障工作的新路子。

奚国华勉励全体无线电管理工作者牢记使命、坚定信念、永不懈怠、艰苦奋斗,为工业和信息化服务,为国民经济和国防建设服务,在今后的无线电管理工作中再立新功。

  刘利华在会上宣读了10月19日工业和信息化部部长李毅中在无线电管理局关于首都国庆60周年活动无线电管控工作的报告上做的“思想重视、组织严密、指挥得当、工作辛劳、成绩显著、应予表彰”的重要批示,并宣读了工业和信息化部致总结大会的贺信。

  会议听取了工业和信息化部无线电管理局副局长谢远生所作的首都国庆60周年活动无线电管控工作总结。为有效维护空中电波秩序,确保首都国庆60周年各项活动安全顺利举行,无线电管控组科学规划无线电频率资源,审批国庆活动使用频率1000余条;在北京地区动用固定无线电监测站17座、可搬移监测站4座,无线电监测车、管制车16辆以及大量便携式监测设备,在首都地区调集无线电管理专业技术人员200余名,累计进行保护性监测时间达14000多小时,排查各类不明信号和可疑干扰60余起,清理上报设台单位信息2468条、电台24338部,发放各类国庆活动无线电设备专用标签近70000个;在北京市部分地区实施了局部无线电管制,印发各类无线电宣传材料近百万份;在各庆祝活动控制区域的安检口严格检查无线电设备。同时,河北省、天津市无线电管理机构也积极开展了北京周边地区及阅兵机场的无线电安全保障工作。此外,作为无线电管控组成员单位,公安、武警、广电,民航的相关部门在做好本系统无线电管理工作的同时,发挥自身队伍优势,积极配合无线电管控组全力保障首都国庆60周年活动用频安全。由于无线电管控工作得力,国庆庆典活动期间,电视转播、指挥调度、应急通信等各项无线电业务均良好运行,圆满完成了党和人民交给的光荣任务。  

  会议期间,无线电管控组还对首都国庆60周年活动中表现突出的先进个人进行了表彰。北京市政府和军队的相关领导出席了会议。  

(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>