搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“美女通讯录”校内网疯传惹众怒

2009年10月20日07:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-信息时报

  信息时报讯(记者 薛冰 实习生 谢颖 通讯员 晓云) 近日,广州某高校的小Q报料称,常莫名其妙地收到来自外地的陌生人的短信和QQ信息,经打探得知,她的私人资料竟出现在该校校内网上流传的“**美女通讯录”上,而“榜上有名”的还有该校38名同学,其中一些还是男生,这到底是什么回事呢?

  男生也上榜还被“唱衰”

  记者看到,在小Q发现的通讯录里包含该校38名同学的电话、QQ号码以及短号,而在其“备注”一栏中的内容还涉及到一些私人信息,如社团工作、平时较忙等,甚至有“社团多宿舍关系差”等负面评价。

  更令人啼笑皆非的是,在该“美女通讯录”上,并没有标明同学们的性别,其中6人竟还是小Q认识的男同学! 其中男生李某获评“宿舍关系差”。李某表示,在榜上的大部分人他都认识,都在该校媒体工作,“始作俑者肯定是我们的熟人,不知是哪个小心眼的同学捣乱!”

  记者了解到,该通讯录早在年初就在网上流传,从校内网扩展到省外网。记者在百度搜索中输入“**美女通讯录”,首条显示的就是该通讯录,而IP地址竟是遥远的吉林。不少“榜上人”表示,他们近来常收到内容无聊又重复的骚扰短信,不过,对方都自称不是坏人,只是好奇想知道名单上的人是不是真的。“榜上人”纷纷要求找出始作俑者,要求对方不仅删掉原文件,还要公开道歉。

  行为构成侵权 学生应自我保护

  对此,法律人士指出,根据《最高人民法院关于贯彻执行〈民法通则〉若干问题的意见》,这行为已侵害了学生的隐私权和名誉权,但因本案的传播方式较为特殊,采用匿名在互联网上进行传播,很难确定始作俑者。

  对此, 有高校老师建议:“同学们能做到的,只能是最大限度地保护自己。建议通讯录上的同学可以通过联系网站管理员,要求删除涉及个人隐私的信息。”

  

(责任编辑:王华东)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>