搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上海世博会手机票将面世

2009年10月15日08:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国青年报

  本报上海10月14日电(记者周凯)日前,上海世博局和中国移动公司联合宣布世博会历史“首创”的手机票即将面世,届时用户带上一部手机即可畅游上海世博会。

  据了解,按计划上海世博会手机票将于今年11月上旬启动销售,推出的票种有指定日普通票和平日普通票两种,销售价格与预售二期门票销售价格一致,分别是180元人民币和140元人民币,购票者可以前往上海世博会境内门票销售指定代理商中国移动指定的销售网点购买,具体销售信息上海世博局将以票务公告的方式对外发布。

  世博会手机票与实体票的地位等同,适用范围和票价一致。中国移动以采用RFID-SIM技术的SIM卡作为世博会手机票的载体,将世博会门票信息储存到SIM卡中,用户在世博园入口通过手机,靠近检票闸机“刷卡”即可进入世博园区。用户可以通过手机,足不出户地购买到世博会手机票,省去送票或取票的麻烦。由于中国移动对世博会手机票使用先进的无线通信与非接触通信技术,用户通过简单的手机操作,就可实现选票、购票、验票等传统实体票的“全功能”,同时还可查询购票信息、退票、领取纪念票等等。  

(责任编辑:韩建光)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>