搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

全球首条十代线提前投产夏普打造液晶绿色工厂

2009年10月15日07:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  新快报讯 记者获悉,原定于明年投产的夏普十代线液晶面板厂,已经提前至今年10月1日在日本大阪府堺市正式投产。这也是目前为止世界上最先进的液晶面板生产线。该工厂生产尺寸高达2880毫米×3130毫米的玻璃基板。

据介绍,一块玻璃基板可切割成15块40英寸面板、8块57英寸面板或者6块65英寸面板。因此,十代线的产能高于八代线,如今年上半年才投产的友达光电八代线液晶面板厂,每块玻璃基板最多只能切割成8块46英寸或者6块52英寸的液晶面板。据有关人士透露:该工厂将采用夏普刚刚开发完成的UV2A光配向技术(现有ASV替代技术),在简化生产工艺的同时提升面板的对比度、响应时间和节能表现,将专门生产40英寸以上的液晶面板。投产初期的月产能为3.6万片玻璃基板,最终将达到月产7.2万片。除液晶面板外,该厂还将制造薄膜太阳能电池。为了强调“绿色前线”的概念,该工厂127万平方米总面积的照明全部使用LED光源,并且夏普将在厂房顶部铺设太阳能电池板来打造一个实实在在的绿色工厂。 (董毅)

(责任编辑:何峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>