搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

李彦宏透露内部目标:2012年与谷歌划洋而治

2009年10月09日15:10 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  【导读】:10月9日 北京消息:李彦宏在不久前的一挡《经济半小时》国庆特别报道节目《中国符号改变世界》的节目中透露百度内部目标:2012年与谷歌划洋而治。

  10月9日 北京消息:李彦宏在不久前的一挡《经济半小时》国庆特别报道节目《中国符号改变世界》的节目中透露百度内部目标:2012年与谷歌划洋而治。

  李彦宏说:“现在的目标,我跟内部的人讲叫做2012划洋而治,以太平洋为界,2012年的时候,我们要在太平洋的西边我们要占主导地位。”

  这是百度继进军日本之后,再次透露全球化策略。不久前,李彦宏在被问及百度除了日本市场之外是否打算进军美国时,他就明确指出,百度未来会将业务拓展到全球。“中国虽然还有很大的增长空间,但是今后的5年或10年内,百度需要更多的地区来拓展业务。”

  但是百度要实现全球化的目标并非轻而易举,从今年第二季度财报来看,百度与谷歌之间还存在不小差距。

  据财报显示,百度2009年第二季度总营收为人民币10.975亿元(约合1.607亿美元),同比增长36.7%;第二季度净利润为人民币3.833亿元(约合5610万美元),同比增长44.6%。但谷歌第二季度营收55.2亿美元,净利润14.8亿美元,同比增长18%。

  从数据可以看到,百度与谷歌从净利润上相比,前者还有二十倍的差距。即便是与表现差强人意的雅虎相比,后者第二季度净利润也达到1.41亿美元,远远超出百度的5610万美元。

  节选李彦宏讲话:

  百度创始人、董事长兼CEO李彦宏:“99年一轮互联网泡沫使得很多很多的公司头脑发热,做了很多不该做的甚至是大跃进式的行动,那么在后来严冬当中日子是非常难过的。”

  2000年后,中国的互联网企业开始作出大胆的变革。2001年8月,李彦宏说服百度董事会改变既有的商业模式,向广大中小企业主提供竞价排名服务。9月20号,百度正式启动竞价排名,第一天的收入仅为1.9元。但李彦宏的冒险最终成功了,到了2008年,已经在纳斯达克上市的百度年营业收入高达30多亿元,其中约80%都来自竞价排名。

  李彦宏:“就是过去的这个十年,百度的发展是速度是非常非常迅速的,百度上市之后我们连续4年每年成长的速度,收入的成长速度是超过100%的。”

(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>