搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

专访联通副总裁李刚:目标用户有详细定位

2009年09月28日19:58 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】(文/雍忠玮)9月28日消息,中国联通3G业务经过四个多月的试商用后,于今日下午召开发布会,宣布10月1日起正式商用,商用城市达到了285个。在发布会之后,中国联通副总裁李刚接受了搜狐IT视频专访。

  在搜狐IT提出的“WCDMA 3G用户将从哪儿来的问题上”,李刚表示,用户的来源问题是至关重要的,是所有运营商,乃至销售商都必须考虑的“产品定位问题”。

  李刚表示,有些内部策略,原本不应当说的,但他还是可以向搜狐IT透露一些。“我们已经做过内部的用户群测算,主要的用户将来源于三个方面。”李刚表示,“第一,我们对目标用户群的定位是上互联网的用户,对于不上互联网,只是打电话的语音用户,联通的3G优势就不能得到最大体现,中国互联网用户到年底将能够达到3.7亿,这么一个群体是很大的了。

  第二,对于使用互联网不多的群体,当中的一部分也是我们的潜在客户,这就是商业客户,因为中国联通3G业务全国接听免费,在全国范围内拨打电话是一个价钱,仅仅0.15元/分钟,在套餐内甚至低于0.15元/分钟。第三个用户,现在设定的最低的资费,是96元钱,学生价是66元钱,这一定要跟使用者的经济收入有关系,我们现在设定的用户,每个月收入应该在2000元以上。这几点的结合,便是我们的目标用户群。”

  在回答上班族最为关心的“企业用户”的资费将如何确定时,李刚表示,行业用户、家庭用户、集团用户,是我们下一步将要推出的,今天我们发布的只是针对大众的、个人客户的资费政策。“我可以明确回答你,企业和家庭都是由个人组成的,但是联通推出的行业、集团、家庭资费套餐,还是应该结合到具体的业务关系,例如举例,我们不会再公众市场中再度优惠,但是在集团方案中,例如企业使用了联通的OA方案,产生的流量,我们可能进行再度的打包和优惠,但这还是会仅仅针对集团用户去做。”而在具体的非个人客户资费方案上,李刚表示,待时机成熟时才会公布相关的消息。

  

  
(责任编辑:雍忠玮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>