搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中小企业电子商务用户破千万

2009年09月24日12:36 [我来说两句] [字号: ]

来源:网络导报

  电子商务经过10多年的发展,在国内已经形成了庞大的用户规模。各中小企业纷纷进行网上贸易进行开拓市场,而电子商务成未来中小企业进行网上开拓市场的必然选择。

  根据中国B2B研究中心的调查数据显示,截止到2009年6月份,国内使用第三方电子商务平台的中小企业用户规模已经突破1000万,而中国网购用户的规模已经突破了1亿人。

  B2B研究中心的专家认为,目前利用电子商务和信息化手段从事网络贸易的中小企业用户及其生意人群体,正成为信息社会经济领域的主体,正在国民经济中发挥越来越重要的作用。

  而随着这类群体的发展和壮大,传统商业规则和商业秩序正在被重新解构,新的基于互联网的电子商务商业规则和商业秩序正在构建,基于虚拟平台的社会经济体俨然初具雏形。这类观念靠前、危机意识强烈、创新创业、渠道多样化的生意人群体,正成为引领我国当前经济转型与升级的“弄潮儿”。

  与此同时,与一起诞生和成长起来的网购群体则正在改变中国传统的消费模式、文化以及人们的生活方式。从2007年开始到2009年,中国网民数量在急剧的增长,而在网民数量急剧增长的同时,中国网民的购物比例也随着上升。

  然而,也应清醒地看到:中国网民的购物潜力仍未被完全释放。在欧美和韩国等互联网普及率较高的国家,网民中网络购物比例已经超过2/3。各大网络购物网站致力于打造更加简单易行的购物平台,网络购物的门槛越来越低,只要会上网就可以学会网络购物。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>