搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

金山驳斥360针对性言论 合作前景堪忧

2009年09月22日11:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:计世网

  计世网9月21日 (焦集瑩) 在与雅虎、瑞星、卡巴斯基等公司先后“闹僵”之后,奇虎360公司上周的一番言论使其再次在业内树敌。今日上午360的合作伙伴金山公司公开声明,对360上周的“针对性说法”表示不满,认为其损伤了合作伙伴的利益,“对方自居国内首款云查杀,明显不妥”。

  金山互联网安全公司COO王欣今日表示,在金山倡导实施云全两年后,乐于见到360加入云查杀阵营并力推其产品,但对于其提出的“首款云查杀”说法持保留意见。“早在两年之前,专业安全厂商就把分布式计算引入到安全领域。而现在对方却公开以国内首款云查杀引擎自居,明显不妥。”

  王欣认为对方上周的大量言论明显针对金山等公司,“一味地抬高自己,打压别人,只会搅乱市场氛围,也与诸多互联网厂商一直遵循的开放、合作基调相违背”。

  事实上,仅仅两个多月以前,360与金山刚刚成为合作伙伴关系,双方达成的协议是,在360的安全平台上向2亿用户推荐金山提供的金山毒霸360定制版杀毒软件,而金山毒霸将在其官网向用户推荐360金山定制版安全浏览器。双方的内嵌式合作仅仅度过了蜜月期,就已经出现了裂痕。

  杀毒软件市场的口水战由来已久,而在云的概念普遍应用到杀毒市场后,多家杀毒公司又围绕着这一概念进行了争夺。对于360这样的新兴公司来说,金山方面则表达了技术层面的“质疑”,金山互联网安全公司云查杀项目经理彭仁诚称,云安全涉及到专业的样本分析经验及人工智能技术,没有大量的基础研发积累与病毒产业链的追踪,云安全只能是空谈。

(责任编辑:黄顺芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>