搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

奚国华称物联网正名应叫传感网 标准制定启动

2009年09月21日11:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:比特网

  作者:曹增光

  在20日09通信展最后一天,工信部副部长奚国华(奚国华新闻,奚国华说吧)表示,传感网和物联网是两个名字一个概念,为方便交流宣传,传感网是官方用名,物联网可作为小名使用。

  比特网(ChinaByte)9月21日消息,在20日09通信展最后一天,工信部副部长奚国华表示,传感网和物联网是两个名字一个概念,为方便交流宣传,传感网是官方用名,物联网可作为小名使用。

  奚国华还透露,传感器网络标准工作组已于上周成立,统筹规划传感网的标准研究,积极推进标准化工作,加快制定符合我国发展需求的传感网技术标准,建立健全标准体系,力争主导制定传感网国际标准。

  业界专家表示,物联网是一个宽泛概念,本质来说就是RFID(射频识别)电子标签网络,全世界所有的物品都加入这一网络。通俗地讲,物联网是万物都可以上网,物体通过装入射频识别设备、红外感应器、全球定位系统或其他方式进行连接,然后接入到互联网或是移动通信网络,最终形成智能网络,通过电脑或手机实现对物体的智能化管理。

  以物联网为代表的下一代互联网,被誉为信息技术革命的第三次浪潮。目前,这一概念不仅受到了行业内追捧,资本市场也对此异常感冒。从上周开始,涉及物联网概念的股票都不同程度地遭到“爆炒”,甚至个别概念个股最高市盈率达746倍。

(责任编辑:黄顺芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>