搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

法德电信巨头合并成英最大移动运营商

2009年09月10日07:20 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京商报

  英国移动通信市场即将迎来一场大变局,“五强争霸”的格局将演变成“四国演义”。导演这场变局的是法国电信和德国电信,两集团将合并在英国的业务,新成立的合资公司则将成为英国市场上最大的移动运营商。

  法国电信旗下的奥朗捷公司8日宣布,法国电信已与德国电信达成排他性协议,奥朗捷将与德国电信旗下的T-Mobile合并在英国的移动业务,双方在新合资公司中各占50%的股份。

如果这一合并获得欧盟相关机构批准,新合资公司在英国市场的份额将超过1/3。

  在当前的英国移动市场,西班牙电信旗下的O2公司以27.7%的市场份额位居第一,英国沃达丰占24.7%,奥朗捷占21.5%,T-Mobile占14.9%,香港和记黄埔旗下的“3”公司占8%,其他移动运营商共占3.2%。

  奥朗捷与T-Mobile合并后市场份额将高达36.4%,在英国的客户将达到2840万个。两公司对合并寄予厚望,希望通过合并产生的协同效应节省40亿欧元成本。

  近几年,T-Mobile在英国移动市场上的表现差强人意,客户不断流失,盈利能力也不如竞争对手。对于陷入资金困境的T-Mobile,德国电信一直在考虑其前途问题。此前有媒体报道,沃达丰和西班牙电信均开出了40亿欧元的收购价格。

  有分析人士认为,法国电信是此次合并的大赢家。奥朗捷与T-Mobile合并,使法国电信不花一分钱就扩大了自己的网络,不会对其在新兴市场上继续扩张造成资金压力。此外,奥朗捷在实力及客户人数上比T-Mobile略胜一筹,在未来的合作中占据有利位置,而德国电信有意为T-Mobile找东家可能会使其最终被奥朗捷收购。

  英国移动市场已很成熟,五家移动运营商占据了近97%的市场份额,各移动运营商之间的竞争异常激烈。奥朗捷与T-Mobile合并,可以从规模上占有竞争优势,在销售网络、售后服务、技术支持等方面产生的协同效应也有利于提高盈利能力。

(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>