搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

电玩动漫企业有意广州研发

2009年09月05日09:08 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报

   本报讯 (记者谭德波)昨日,广州市副市长曹鉴燎会见了参加本届广州博览会的日本世嘉公司(SEGA)总裁臼井興胤等全球领先的电玩动漫企业的负责人。他说,广州正进一步加强对知识产权保护的力度,现代服务业投资环境也不断优化,国际电玩动漫企业应借机加强与广州在核心技术领域的合作。

  曹鉴燎介绍说,广州番禺已建设成全国最大的电玩生产基地,但本地厂家还多给国际同行“打工”,并不拥有核心“软件”。广州目前正在走自主创新之路,番禺电玩动漫基地配套设施正得到进一步完善,其毗邻大学城,人才资源、科学资源也储备充足。今后,跨国电玩动漫企业可将产品研发中心也设在广州,广州完全有条件吸收消化,国际巨头和广州本土企业之间将会是一种互利共赢的关系。

  在座的国际电玩动漫“巨头”,包括美国Global Amusement公司、日本KONAMI公司和TAITO公司负责人都表示,电玩动漫行业在中国正走向规范化,将考虑在广州设立新的研发中心,利用广州原有行业优势,以广州为中心进一步开发中国和东南亚市场。

  据介绍,世嘉、KONAMI公司、TAITO为目前日本顶尖三家电玩动漫企业,美国Global Amusement为美国最大。

  

(责任编辑:林丰蕾)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>