搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

柳州蓝海世纪数码传媒关于《心灵之窗》的公开信

2009年09月04日16:03 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  非常感谢广大观众和网友对我公司制作的国产原创动画片《心灵之窗》上部的关注和斧正。由于我们的工作失误,造成《心灵之窗》部分画面与《秒速5厘米》中的部分场景相似,在此我们向所有关心《心灵之窗》的朋友表达我们深深的歉意:

  一、《心灵之窗》是一部独立创作的动画片,所有的故事与情节均为我们创作团队结合国内的热点事件和民族特色向社会征集整理的题材,希望通过动漫的表现形式,用一个个富含人间真情、人生哲理的精品故事,反映人们美好的道德情操和健康向上的人生观、价值观。

《心灵之窗》所表现的主题和内容与《秒速5厘米》完全不同。在场景与画面设计方面,我们吸收和借鉴了一些日美动漫经典的思想和技法,但更注重结合中国国画风格和民族文化元素进行艺术创作。

  二、由于我们管理流程上的疏忽,对设计审查不严,致使少数画面与《秒速5厘米》相似,对此我们将进行详细调查,做出严肃处理,并以此为鉴展开全员反省。

  据我们初步审查,在《心灵之窗》总计近2500个镜头中约有占全部镜头百分之一左右的镜头因疏于管理、审查不严,与《秒速5厘米》的画面相似。对此我们再次深表歉意。

  三、柳州蓝海世纪数码作为一个年轻的动漫制作公司,我们有热情,有抱负,全心致力于国产原创动漫作品的创作,弘扬和宣传中华民族的优秀文化,努力为国产原创动漫事业的发展奉献自己的一份力量。但由于管理经验有限,工作中出现了一些不足和失误,希望得到大家的谅解和指正。

  目前我们正对所有镜头进行进一步的核查,并已经开始进行画面修改。争取在短期内将修改后的影片通过互联网分享给所有关心《心灵之窗》的朋友。

  《心灵之窗》下部我们正在策划之中,希望大家多给我们提出宝贵的意见和创意,我们也一定深刻吸取此次教训,把《心灵之窗》打造成为国产原创动画精品,实现我们最初创意《心灵之窗》的宗旨:把这扇推崇人间真、善、美的《心灵之窗》传递到人间的每一个角落。

  再次为我们工作上的失误深表歉意!也希望能得到各位朋友的原谅。

  谢谢大家的关爱!请继续支持柳州蓝海世纪数码,支持国产原创动漫产业!

  柳州蓝海世纪数码传媒有限公司

  2009年9月3日  

(责任编辑:韩建光)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>