搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

联通iPhone价格猜想:或需一次性支付7300元

2009年08月30日09:43 [我来说两句] [字号: ]

来源:法制晚报

  7300元才能带苹果回家。其他国家运营商在iPhone的销售过程中,大部分会采用签订在网协议,在中国很可能会采用预存话费。如果中国联通希望它的i-Phone每个月的消费额度是200元的话,两年的话费开支是4800元,加上2500元的裸机价格,用户需要花7300元,才能把i-Phone带回家。

  联通终于吃到了“苹果”。昨天,在联通举行的2009年上半年业绩发布会上,中国联通和苹果公司联合宣布,iPhone将在第四季度正式在中国市场上市,已经以水货姿态在中国销售两年的iPhone终于要“转正”。

  对于即将到来的行货,中关村水货商开始表现出不安,一些中关村iPhone水货渠道商已表示,将谨慎批量拿货。

  发布

  两款手机低价入市

  中国联通董事长常小兵已经表示,本次合作的iPhone手机包括3G和3GS两个款型,终端配置适合中国市场的消费习惯。但引入的这两款手机删除了苹果手机的一大卖点——WIFI上网功能。

  常小兵表示,将为购买iPhone手机的消费者提供补贴,同时他透露联通采购的iPhone手机单价较低,在国内零售市场较有竞争力。

  记者今天从工信部设备进网管理处获悉,iPhone已经正式获得入网证书,型号为A1324 ,有效期从本月25日至2010年8月25日,设备产地为深圳,外协工厂为“富泰华工业(深圳)有限公司”。

  猜想

  7300元才能带“苹果”回家

  著名电信观察家项立刚在其博客中猜测中国联通的iPhone肯定会遵循三个原则:

  只能支持联通的卡。联通费了这么大的力量引进了iPhone手机,它必须做卡的限制,买了i-Phone手机绝不能到中国移动的网络中使用。

  裸机价格不会低于2500元。价格要参考iPhone在全球的销售情况,参考其他品牌的手机价格,如果价格太低,会一下导致联通的重要合作伙伴诺基亚、三星的产品受到重大影响。

  7300元才能带苹果回家。其他国家运营商在iPhone的销售过程中,大部分会采用签订在网协议,在中国很可能会采用预存话费。如果中国联通希望它的i-Phone每个月的消费额度是200元的话,两年的话费开支是4800元,加上2500元的裸机价格,用户需要花7300元,才能把i-Phone带回家。

  水货价格和美国价格对比(今天报价)

  版本 水货 美国售价

  3G版8G 3500元 99美元

  3G版16G 4350元 199美元

  3GS版16G 5300元-6000元 199美元

  3GS版32G 6300元-7000元 299美元

  影响

  水货手机销量将减半

  昨日iPhone行货即将在四季度上市的消息传来后,中关村的水货销售渠道均表示将谨慎拿货,防止出现积压,而零售方面则是准备一台一台拿货。

  记者从中关村的销售渠道了解到,目前中关村的水货i-Phone每日保持500台以上的出货量,每台利润在300元左右,是目前水货市场销售量和利润率最高的手机。而由于海关严查,iPhone 3GS版本处于供不应求的状态。但中关村水货手机经销商均表示,如果捆绑售价真的低于3000元,水货销量至少会减少50%。

  中关村e世界商户梅昊告诉记者,按照以往经验,一款热销的水货手机,如果要出行货版本,一般都会在行货正式发布前进入一个销售冷淡期,很多消费者都会持观望态度,等到行货正式发布,再做最终选择,iPhone也是如此。

  降价成为必然

  据了解,中关村iPhone水货主要分四个来源,香港版、新加坡版、美国版以及加拿大版。被水货渠道视为救命稻草的,则是iPhone的WIFI的上网功能。

  海龙的商户魏先生告诉记者,如果iPhone水货遭受行货带来的冷淡期,降价是必然,一旦价钱降到低于行货或者跟行货持平,就会有人来购买i-Phone水货,毕竟iPhone存在一个解锁问题,可以自由升级的无锁版本对于爱玩手机的年轻人有较大的吸引力。而按照中关村其他型号手机的以往情况来看,奔着WIFI而选择水货的消费者也不在少数。

  据了解,目前8GB版iPhone 3G水货版本售价4000元左右,iPhone 3GS在美国绑定售价为16GB 199美元,32GB 299美元,约合人民币两三千元。水货手机有很大的降价空间。 文/杨帆

  ●外媒评论

  iPhone销量将达200万

  美国知名财经杂志《福布斯》网络版今天刊文称,中国联通与苹果周五正式签署iPhone入华协议后,将有利于拉动iPhone销量的增长。

  美国投资机构Susquehanna分析师杰夫·费迪卡罗 (Jeff Fidi-caro)指出,中国联通用户量达1.41亿,其中一半左右(约7000万)为后付费用户。如果iPhone能够占据到联通后付费用户3%的份额,则意味着其销量将达到200万部。

  美国手机游戏开发商Freev-erse联合创始人兼副总裁科林·史密斯(Colin Smith)表示,iPhone进入中国市场后,将给那些为iPhone手机开发应用程序的外部开发者带来更多商机,他们可针对中国iPhone用户的特定需求,而开发出更多iPhone应用程序,并借此获得更多收入。

(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>