搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美司法部结束三星东芝闪存芯片市场反垄断调查

2009年08月21日11:07 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网8月21日国际报道 三星和东芝表示,美国司法部已结束持续两年的反垄断调查。

  当地时间8月20日,三星发言人Lee Eun Hee表示,美国司法部通知三星已结束反垄断调查;东芝发言人Keisuke Ohmori表示,东芝美国分部于7月28日接到美国司法部结束调查的通知。

美国司法部发言人吉娜-塔拉莫娜(Gina Talamona)未就此置评。

  美国司法部从2007年9月开始调查闪存芯片厂商,担忧芯片产业可能存在操纵价格的垄断行为。美国司法部还对计算机芯片市场展开的独立调查涉及4家公司,其中包括三星在内共遭7.31亿美元罚款。

  韩国首尔东部证券分析师Lee Min Hee说:“司法部结束调查,未发现芯片市场有违规行为,这是个积极信号,至少消除了不确定性。而且也不会造成太大影响,因为被调查公司在接受调查期间并未受到太大影响。”

  存储芯片

  东京瑞穗证券分析师Yuichi Ishida表示,与调查结果相比,投资者更关心芯片价格。据市场分析机构iSuppli今年4月份估计,今年全球NAND闪存芯片销售额可能下滑25%,至88亿美元。

  据亚洲最大芯片现货市场经营商集邦科技(Dramexchange Technology)指出,今年第二季度,三星市场份额为37.2%;其次是东芝,市场份额为34.5%。

  三星、东芝和瑞萨科技(瑞萨科技是日立和东芝的合资企业)2007年表示,将配合美国司法部的调查。SanDisk也接到需接受调查的传票。

  对日立调查已解除

  日立于当地时间8月19日递交给美国证券交易委员会的文件中称,今年7月份已接到美国司法部反垄断部门将终止调查的通知。日立发言人Hajime Kito表示,这份声明意味着美国司法部已解除了对日立的调查。

  英特尔通过与美光科技建合资企业进入闪存市场,2007年9月份表示,并不知道美国司法部的调查。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>