搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

胡启恒:中国距离互联网强国还有很长路要走

2009年08月18日16:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网

  中新网8月18日电 (记者 刘育英) 中国工程院院士、中国互联网协会理事长胡启恒说,中国已经是世界的互联网大国,但距离互联网强国还有很长的路要走。

  胡启恒在18日的百度技术创新大会上表示,中国互联网经过十多年的发展,网民数量从12年前的62万发展到3.38亿,互联网技术与基础设施、运营模式、服务品种和服务质量等各方面取得了长足的进展。

中国互联网的增长和发展速度在全世界引人注目,已经是一个世界的互联网大国。

  但她同时表示,虽然网民数众多,但中国目前距离互联网强国,还有很长的路要走。胡启恒说,“是否具有互联网强国的实力并不完全取决于网民数量多,而是取决于是否掌握互联网核心技术,以及是否可以通过技术创新在为网民带来最好应用的同时,使互联网成为社会经济发展,文明进步的推进器。”

  胡启恒认为,中国互联网行业发展正处于最好的时代,中国拥有世界上数量最庞大的网民群体,有条件获得最丰富新鲜的市场需求信息,遇到过去从未碰到过的应用难题,从用户得到得到更多的反馈,因而中国互联网的技术创新具有最有利的环境。完

(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>