搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中联通将引入正宗iPhone 宏达电苹果再交锋

2009年08月17日10:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯8月17日消息,中国联通是否拿下苹果iPhone独家代理权,成为最近市场发烧话题,虽然中联通出面澄清辟谣,不过,在联通广东分公司和家乐福签订合作协议之后,又似乎更清楚地显示iPhone即将在中国大陆上市。
只是,在山寨环境中,正牌军的销售原本就相当辛苦,而苹果若确定上市,宏达电(HTC)的中国大陆市场布局,恐将受到影响。

  据台湾媒体报道,市场传言,中联通将以100亿元人民币向苹果买入500万台iPhone,平均每台购入价格为2000元人民币,销售日期原预定在明年中国农历年节左右,不过,也可能在今年第4季就正式推出。

  中联通与苹果的合作,众说纷纭,虽然中联通出面辟谣指称没有购买500万台iPhone,但是,中联通分公司广东联通传出与法国零售业者家乐福签订合作协议,要在家乐福16家门市设点,因此,市场又再度传出,首批iPhone将于9月份正式在联通店铺售出,8G版市场售价约在2400元,16G版本则约在4800元。

  在山寨机盛行的中国大陆地区,正宗iPhone比山寨机版贵上数倍,虽然买气可能不若山寨机,但不能否认,正宗iPhone的功能绝对比山寨机来得强。山寨苹果虽拥有iPhone的外观,相近的使用者接口,但受到技术限制,目前山寨苹果仍旧使用2G芯片,在联网功能上,不如正宗的3G手机。

  电信运营商开通3G后,最为人所诟病的,就是终端使用设备,跟不上3G应有的联网水平。北京邮电大学宋俊德教授就曾表示,电信业者拥有很好的3G技术,但是,许多使用者利用手机上网联机时,仍会出现问题,并不是联网技术不佳,而是手机配备配合不上。

  因此,市场认为,中联通这次之所以会独家代理苹果iPhone,主要还是为了3G营收,若能够提供好的终端使用设备,顺利培养消费者3G使用习惯,那么,电信业者未来的数据收入将相当可观。

  如果,iPhone真的在今年底之前,顺利进入了中国大陆市场,那么,对于在中国大陆与多普达共同经营手机市场的宏达电而言,恐怕是又有一场硬仗要打。

  在北美地区,智能手机的销售量占比,宏达电仅拿下第7名的排名,iPhone3G、3GS遥遥领先。同样的场景,可能会在苹果正式进入中国大陆地区后上演,对于日前才宣布中国发展动能不如预期,要明年才发挥的宏达电来说,是否会影响现阶段大陆地区布局状况,值得后续观察。
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>