搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

李一男邮件:百度成立贴吧事业部 舒迅任总经理

2009年08月10日13:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

    【搜狐IT消息】8月10日消息,搜狐IT获悉,百度CTO李一男今日对内发布邮件,正式通报百度成立贴吧事业部,任命舒迅为贴吧事业部总经理。全面负责贴吧产品线的技术研发、产品设计、服务运营、品牌推广、商业模式等工作。 

百度贴吧事业部总经理:舒迅
百度贴吧事业部总经理:舒迅

    舒迅是中国最早的搜索引擎爱好者与研究者之一,2000年,与俞军、王湛等共同发起成立了中国最早的搜索引擎讨论组,2000年,2004年在多家互联网公司负责过搜索引擎用户产品工作。2005年,舒迅加入百度,任职企业市场部总监,负责百度搜索营销业务的产品包装、业务支持、品牌推广,并两次兼任百度公关部总监。

    这也意味着百度贴吧在产品副总裁俞军离职之后的最新调整。

6月30日,被誉为“百度贴吧之父”的俞军宣布正式离职。

    李一男在邮件中表示,贴吧事业部是百度第一次将一个原有的核心产品进行事业部运营,希望通过事业部制,明确责任人,统一责权利,提高工作效率。

    公开信息显示,百度目前成立有电子商务事业部和贴吧事业部。前者为百度贴吧首任产品经理李明远领衔,后者为今日宣布的舒迅担纲。这也意味着百度已经把贴吧的商业化运作提上日程。

    以下为邮件全文:

  各位同事:

  互联网的发展一日千里,为了持续提高公司业务竞争力,经管理层研究决定,即日起正式成立贴吧事业部,全面负责贴吧产品线的技术研发、产品设计、服务运营、品牌推广、商业模式等工作。

  贴吧事业部是公司第一次将一个原有的核心产品进行事业部运营,我们希望通过事业部制,明确责任人,统一责权利,提高工作效率。同时,也将推进内部轮岗制,为内部人才的培养提供更多平台与机会。

  贴吧事业部首先致力于为亿万贴吧用户创造更好的使用体验与服务;其次致力于不断提升贴吧这一全球最大的中文社区的影响力,推动社会和谐与进步;同时,贴吧也将探寻更符合用户体验的商业模式,为广告主创造商业价值。

  经公司管理层批准,即日起,任命舒迅先生为贴吧事业部总经理,全面负责贴吧事业部工作。舒迅将向我汇报工作。

  舒迅先生在个人用户产品、商业用户产品、品牌运营三个方面均有丰富的工作经验。舒迅是中国最早的搜索引擎爱好者与研究者之一,2000年,与俞军、王湛等共同发起成立了中国最早的搜索引擎讨论组,2000年,2004年在多家互联网公司负责过搜索引擎用户产品工作。2005年,舒迅加入百度,任职企业市场部总监,负责百度搜索营销业务的产品包装、业务支持、品牌推广,并两次兼任百度公关部总监。

  舒迅及其原带领的团队,有效的支持了公司SME业务数十倍的高速成长,同时,舒迅倡导的“换位思考,自我否定”的团队文化,符合简单可依赖的百度文化,是百度文化的具体代表之一。

  在产品研发等部门众多同事的努力下,贴吧已成功建设成为全球最大中文社区,希望舒迅能带领贴吧事业部,继续完成公司授予贴吧的新历史使命。

  Yinan Li

  Baidu

(责任编辑:风语)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>