搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

黄光裕17亿国美股权被冻结:国美撇清关系

2009年08月08日08:46 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  据报道,香港法院已批准证监会的申请,下令冻结国美电器(0493,hk)创始人黄光裕的资产。国美电器昨日上午在香港联交所发布公告回应,称目前没有任何监管机构或司法机构就该项法庭命令与国美接洽。

  据悉,香港法院称,已禁止黄光裕、其妻杜鹃及其两家控股公司处置或交易所持的价值16.6亿港元的国美电器股份。
分析普遍认为这与黄光裕之前“高抛低吸”国美股权有关。之前,黄光裕通过二级市场以平均每股1.705港元的价格抛售国美电器2.35亿股,总共套现资金约4亿港元,后又以老股东的身份参与国美供股,以每股0.672港元的价格,耗资约5.49亿港元全数认购自己权利范围内的股权。

  对媒体曝光黄光裕夫妇资产遭香港法院冻结一事,国美昨日公告指出,目前没有任何监管机构或司法机关就该法令与公司接洽,该法庭命令只涉及黄光裕夫妇私人资产,与国美或其子公司业务无关。国美同时提醒投资者,在买卖国美股权时要谨慎。(记者刘新宇)
(责任编辑:lannylin)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>